Добрый день!
Имеется жилой дом 130 м, необходимо понимание, где будут располагаться наружные блоки. По нормам я не смогла ничего найти, что запрещало бы размещать корзины для кондиционеров, но из-за высоты здания понимаю, что это не очень хорошее решение.
Подскажите, на какой документ можно сослаться, чтобы обосновать необходимость технического балкона для размещения наружных блоков? Или же всё-таки размещение корзин тоже допустимо?
Ваши проектные решения должны предусматривать возможность обслуживания этих блоков.
СП 267
Цитата
6.17 Размещение наружных блоков систем кондиционирования и других
внешних инженерных устройств не должно нарушать архитектурное и
конструктивное решение фасадов и затруднять их обслуживание,
предусмотренное проектом
а ежели корзины обыграть архитектурно и вписать их сразу в фасад, то установка в такой корзине нарблока не делает труда. Почти все массовые застройщики уже их ставят сразу.
но это на зданиях до 75 метров. а выше в зданиях окна будут открываемыми, что б попасть к нарблоку?
Благодарю за ответы!
Ранее всегда применялись корзины, поэтому архитектурные решения это сейчас тоже нарушать не будет.
Меня ещё интересовала техническая сторона вопроса, но я видела у некоторых застройщиков, что в домах 32 этажа предусматриваются корзины, видимо всё хорошо функционирует.
А вот по поводу окон нужно уточнить у архитекторов, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.